Tagged.com
|
Gerade erhielt ich eine Email, in der mir mitgeteilt wurde:
Thomas has added you as a friend
Is Thomas your friend?Please respond or Thomas may think you said no :(
Click here to unsubscribe from Tagged, P.O. Box 193152 San Francisco, CA 94119-3152
Klickt man auf einen Link in der Email, wird man zu einem Anmeldeformular geführt. Man kann auch einen GMail-Account für die Anmeldung verwenden. Das ist den Betreibern von tagged.com offensichtlich noch lieber, denn wie Catterwell schreibt:
Die Nachricht fordert auf die Freundschaft zu bestätigen, dafür ist es nötig sich bei dem Dienst anzumelden. Es wird einem angeboten dies auf ganz bequeme Art und Weise per Google Mail Account zu tun, doch Vorsicht: erstens gibt man seine Daten (Account und Passwort!) preis und zweitens passiert daraufhin folgendes: an jeden im Adressbuch gespeicherten Kontakt wird oben erwähnte Email mit der Einladung zu tagged verschickt – d.h. völlig unbeteiligte dritte erhalten eine Aufforderung die Freundschaft zu bestätigen, egal ob Geschäftspartner, Support Hotline oder Ex-Freundin.
Wer sich genauer informieren möchte, sollte diesen Artikel lesen: Spamming 2.0 – Tagged.com.

Vielen Dank für diesen schönen Beitrag, der es mir erlaubt hat, angemessen und qualifiziert auf meine zweite “S*** has tagged you”- email
zu reagieren (nachdem ich die erste ignoriert hatte und S*** damit wohl dachte, ich wäre nicht sein Freund.
Hier meine wunderbare Antwort. Dient vielleicht anderen als Mustermail ;-):
Hi S***,
thanks for “tagging” me again. But as you probably noticed I have not responded. That’s no bad intention, I’m just a bit critical about tagged and so I will not accept it. If you’re interested why, just read this: http://www.istokpavlovic.com/blog/?p=5
But, anyway, it should be no problem as I’m still pretty open for “conventional” email conversation.
Cheers (and have a nice weekend)!
Uli
posted on Juni 22nd, 2007 at 10:54 Uhr
Und hier auch schon die erhellende Antwort auf meine mail an meinen Freund S***:
Hi Uli
First of all am so sorry that you are constantly receiving the Tagged invitations from my email id. The fact is, I did not send any invitation by myself to anybody and somehow it is getting circulated to all my contacts automatically. I just got such kind of request from one of my friends and opened the link wrongly and then onwards the automatic invitation requests started shooting out to everyone in my address book. I am extremely sorry for the inconvenience and would request you that please ignore such kind of mails if they sometime appear again in your mailbox. I will try to find a way to control it but if something like that again hits back to your mail id, pls excuse me for that.
I hope you would not mind and excuse me.
Have a nice weekend!
S***
Nett, oder?
posted on Juni 22nd, 2007 at 12:09 Uhr
Sehr nett.
Ich bekam inzwischen auch noch mehr solcher Einladungen, auf Nachfrage wollte das auch nur einer bewusst geschickt haben (und der nur an andere Personen und nicht an mich).
posted on Juni 22nd, 2007 at 16:20 Uhr
[...] sind zum einen fragwürdige Adressbuchcrawler, aber auch wirklich geschmacklose Kampagnen wie z.B. von Frazr. Der Twitter-Clon wirbt anscheinend [...]
posted on August 8th, 2007 at 10:53 Uhr
Hallo..
Vielen Dank für die Info.. Ich habe aber eine Frage..
Wie gehe ich vor wenn ich da als User war, wenn ich meinen Account dort löschen möchte?
Ich habe das bereits über cancel my account versucht aber leider geht das nicht..Die schreiben einerseits we will cancel your account, but you can always re-register you with the same datas…
Komisch oder? Ich mein wenn die mich doch löschen, warum soll ich dann immer noch da mit dem User reingehen können? Ich habe alles erforderliche bei meinem User gelöscht.. nur wie komme ich da komplett raus? angeschrieben habe ich die auch aber da hat sich bis dato keiner gerührt..
Kann mir hier jemand vielleicht helfen & Tipp geben wie ich das machen kann ?
Danke & Gruss
posted on September 3rd, 2007 at 9:25 Uhr